Кофе без сомнения является любимым напитком, который подается горячим. Именно с него большинство поляков начинают каждый день и охотно употребляют его в школе, на работе. Напиток также пользуется все большей популярностью в кафе, где подают различные виды. Однако это не означает, что вы не можете приготовить хороший кофе в домашних условиях. Ниже приводится краткое руководство, с которым должен ознакомиться каждый.
Кофе в домашних условиях как сварить выбор зерна и приборы
Ключом к приготовлению ароматного и вкусного кофе является выбор качественных зерен. Где их можно купить? Конечно, в роскошных гастрономах и кафе. Тем не менее, рекомендуется делать покупки в магазинах и жаровнях кофе, где вы можете найти много видов зерен. Такое место должны знать все гурманы, потому что у них нет проблем с выбором вкуса зерна. В специализированных магазинах кофе доступны со всего мира – от пользующихся наибольшей популярностью напитки из Мексики, Коста-рики, Танзании, Уганды, после угощения из Индии и Индонезии. Кроме этого, также можете выбрать оригинальный зеленый кофе и бобы.
После бобов пришло время обзавестись приборами, которые облегчают приготовление кофе. Что пригодится? Безусловно, кофемолки. Лучшим вариантом будут автоматические, которые быстро справятся даже с сильнейшими зернами. Вы пьете много кофе? Также может помочь молочный наполнитель в виде кувшина, а также кофеварки (в том числе электрические).
Кроме кофе, вы любите чай? В продаже все чаще появляются электрочайники с термометром, которые позволяют подбирать температуру воды по специфике напитка. Более дорогой кофеваркой, но сочетающей упомянутые функции, будет профессиональная кофеварка. Она предназначена для работы в основном на больших кухнях.
Различные типы кофе какие бывают?
Всегда пили классический черный кофе? Однако это не означает, что сложные виды кофе можно получить только в кафе. Ничто не мешает приготовить несколько из них в домашних условиях. Одним из самых простых является кофе латте — достаточно добавить в эспрессо вспененное молоко. Капучино подается с горячим молоком, а ирландское кофе добавляет немного виски и взбитые сливки. Кроме них, можно без проблем приготовить мокко (с густым растопленным шоколадом и взбитыми сливками) и фраппе (смешанный кофе с мороженым). А что, если у вас нет экспресса? Просто молотые кофейные зерна залейте водой и доведите до кипения. После этого напиток лучше всего процедить через ситечко и можно употреблять.