Китайская и японская кухня особенности

Почему то многие люди часто путают китайцев и японцев, хотя это совершенно разные народы с различной культурой. Так же обстоят дела и с кухней, китайская и японская кухня отличается кардинально.

Особенности китайской кухни

По вкусу, а также разнообразию блюд китайская кухня успешно может конкурировать с лучшими признанными кухнями в мире. Основными продуктами блюд являются: соевые бобы, пшеничная мука, рис и масло. Из мясного сырья используют баранину, свинину, уток, рыбу и моллюсков.

Из овощей китайские баклажаны, побеги бамбука, ростки фасоли мунг, корень лотоса, китайская фасоль, китайская капуста, редис, сельдерей, сладкий перец, тыква, лук, папоротник корицы, шпинат, китайская капуста пак чой. Среди плодов лимон обыкновенный, карамбола, кумкват, хурма, каки, личи китайские и гранат. Другими продуктами, полезными в этой кухне, являются: грибы му-эр, кунжутное масло, рисовая лапша, соя. К специям, которые используются в этом регионе, можно отнести, например, звездный анис, имбирь, сычуаньский перец. Популярными соусами в этой стране являются noisin, овощной, горчичный, кетчуп с добавлением свежего имбиря.

Китайская и японская кухня особенности

Чай очень нравится китайцам, поэтому они потребляют много его видов, здесь можно выделить зеленый, белый, желтый, черный, красный и имбирный. Алкогольные напитки, такие как пиво (3-4%), рисовое вино, настойка из ящериц, пчел, водки, из которых наиболее известны Мао тай (водка из сорго со специфическим запахом) и Саке (водка из риса).

Характерными блюдами этой кухни являются: тофу в 5 вариантах, sambaloelek то есть паста пряная, baozi тип paszona с овощами или мясом. «Курица в ста цветах», крылышки куриные в мандариновом соусе, китайский отвар из семян кунжута с зеленым луком, ча чанг мой — похожи на спагетти, блинчики с начинкой и на десерт печенье — msoncakes.

Китайская и японская кухня, особенности (Японская кухня)

Японская кухня

В японской кухне характерен способ употребления блюд палочками. Японцы едят только белый хлеб. Они едят 2-3 раза в день рис, который готовят на пару. Эта кухня отличается большим ассортиментом блюд, приготовленных из разнообразных продуктов животного и растительного происхождения, таких как моллюски, рыба, морские водоросли.

Японцы часто готовят острые соусы со специями (перец, соль, васаби) и маслом, которое подают к блюдам. Оно подается к завтраку, обеду, ужину. Японцы кушают до 3 раз в день небольшими порциями рыбные, овощные супы и бульоны. Мясные блюда обычно готовят из свинины, баранины, говядины и птицы. В этом регионе любят мясо и рыбу на гриле. Большой популярностью пользуются также продукты из сои, тофу, фруктов и овощей. Блюда этой кухни малосоленые, поэтому соль всегда можно найти на японском столе. Их любимый горячий напиток-зеленый чай. Они также потребляют воду и фруктовые жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *