Давно хотели чего-то вкусненького? Искали рецепт чизкейка? Для меня классический чизкейк — это сливочный, шелковистый и гладкий чизкейк. Мой рецепт чизкейка не такой плотный, как нью-йоркский чизкейк, но не менее насыщенный и такой же особенный. Прежде всего, он густой, бархатистый, и невозможно отрицать его красоту. Данная статья посвящена рецепту чизкейк классический в домашних условиях.
Ингредиенты для коржа чизкейка:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого , плюс масло комнатной температуры для сковороды
- 12 крекеров (3 на 5 см)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки крупной соли
Ингридиенты для начинки:
- 21/2 грамма сливочного сыра, комнатной температуры
- 11/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 4 больших яйца
- 1 чашка сметаны
Приготовление:
Шаг 1: Мы начинаем готовить чизкейк классический в домашних условиях. Прежде всего разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте корж: Смажьте маслом форму для круглой формы размером 9 на 3 см. В кухонном комбайне измельчите крекеры до образования мелкой крошки, добавьте топленое масло, сахар и соль и измельчите до однородности. Вдавите смесь крошек на дно и примерно на 1 см вверх по бокам сковороды. Выпекайте до готовности 12-15 минут; дайте остыть на проволочной решетке. Уменьшите температуру в духовке до 325 градусов.
Шаг 2: Осталось совсем немного, чтобы приготовить чизкейк классический в домашних условиях. Поставьте чайник с водой кипятиться. Приготовьте начинку: электрическим миксером взбить сливочный сыр на среднем уровне до рыхлого состояния, соскабливая со стен чаши. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до рыхлости. Вбейте лимонную цедру, сок и соль. Взбейте яйца, по одному за раз, вытирая миску после каждого добавления. Взбейте сметану. Мы почти приготовили чизкейк классический в домашних условиях.
Шаг 3: Заверните нижнюю половину сковороды в фольгу. Вылейте начинку и поместите в форму для запекания. Налейте кипящую воду, чтобы она доходила до половины борта формы. Запекайте до тех пор, пока начинка не застынет в центре, около 1 3/4 часа. Выньте противень из воды; дайте остыть 20 минут. Проведите ножом по краю; дайте полностью остыть. Накройте и охладите в течение ночи перед подачей. Чизкейк классический в домашних условиях готов.
Итого:
- Весь процесс: 2 часа
- Подготовка: 20 минут
- Порции: 12