Панкейк в домашних условиях

Давно хотели чего-то вкусненького? Ничто так не манит, как домашние блинчики на завтрак. Прежде всего наш простой рецепт поможет вам приготовить их менее чем за 30 минут. Приготовить тесто для блинов с нуля настолько просто, что вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Данная статья посвящена рецепту панкейк в домашних условиях.

Ингридиенты:

  • 1 чашка муки (разровнять ложкой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Можно добавить различные начинки, такие как кленовый сироп, кондитерский сахар, мед, джем, подслащенные взбитые сливки или шоколадный сироп, и в результате получить прекрасный панкейк в домашних условиях.

панкейк в домашних условиях

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов; подготовьте лист для выпечки или жаропрочное блюдце, чтобы готовые блины оставались теплыми в духовке. В небольшой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель теста и соль; отложите в сторону. Панкейк в домашних условиях — это очень просто.

Шаг 2: В миске среднего размера взбейте вместе молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь и взбейте до полного замачивания. Однако не переборщите, несколько небольших комочков — это нормально.

Шаг 3: Разогрейте большую сковороду (антипригарную или чугунную) или гриль на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем. И вот, вас ждет идеальный панкейк в домашних условиях.

Шаг 4: На каждый блинчик выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, используя обратную сторону ложки, чтобы тесто стало круглым. Так или иначе в большой сковороде должно поместиться 2-3 блинчика. Панкейк в домашних условиях уже почти в кармане.

Шаг 5: Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, 1-2 минуты. Осторожно переверните тонкой лопаточкой и готовьте до румяной корочки с нижней стороны, еще 1-2 минуты. Перенесите на лист для выпечки или блюдо, накройте неплотно алюминиевой фольгой и держите в духовке теплыми. Продолжить с оставшимся маслом и оставшимся тестом. У вас получится 12-15 блинов. Подавайте теплыми, посыпав желаемыми начинками.

Итого :

  • Весь процесс: 20 минут
  • Подготовка:5 минут
  • Порции: 4

Надеюсь вам понравилась нашща статья панкейк в домашних условиях.

error: Контент защищен авторскими правами!