Как готовить кексы?

Давно хотели чего-то вкусненького? Искали рецепт потрясающих кексов, которые устроят желудку праздник? Данная статья посвящена теме как готовить кексы.

Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинающие пекари учатся делать, будь то в детстве или во взрослой жизни. Кексы очень легко приготовить с нуля. Так как они требуют совсем немного ингредиентов и очень просты в приготовлении. Прежде чем мы узнаем как готовить кексы, узнаем что это подробнее.

Мы считаем, что кексы должны есть все! Раньше кексы были только для детей, но не теперь!

Как испечь вкусные кексы?

Кекс — это небольшое пирожное, которое, как правило, рассчитано на одну порцию. Многие люди любят печь и есть кексы вместе с другими миниатюрными продуктами, и большинство пекарен предлагают линию этих кексов в дополнение к другим десертам. В некоторых частях мира кекс может быть известен как торт феи, что, вероятно, является ссылкой на его маленький и изящный размер.

как испечь вкусные кексы

Почти любой торт можно превратить в кекс. Некоторые бисквитные торты и пирожные не всегда получаются хорошо, но в целом эти рецепты могут быть преобразованы с небольшими изменениями. Большинство кексов обычно выпекается в специальных сковородах или формах, состоящих из ряда соединенных между собой чашек для теста. Эти чашки могут быть выстланы вощеной бумагой или фольгой, чтобы облегчить извлечение и позволить людям обращаться с кексами, не пачкая рук.

На многих детских праздниках вместо торта используются кексы, поскольку индивидуальные порции позволяют избежать споров о размере кусочков торта. Они также могут придать вечеринке индивидуальный элемент, позволяя каждому участнику почувствовать себя особенно ценным. Если речь идет об аллергии, индивидуальные кексы можно сделать без таких ингредиентов, как орехи, на которые у некоторых людей может быть аллергия. Так или иначе взрослые также могут наслаждаться этими угощениями на вечеринках, а в некоторых частях мира популярны свадебные торты с кексами. Прежде чем узнаем как готовить кексы рассмотрим их преимущества. Уже хотите скорее узнать как готовить кексы?

Вред и польза кексов

Вредно ли есть много кексов?

Ежедневное употребление слишком большого количества калорий приведет к нездоровому набору веса. В результате это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Что еще хуже, кексы и глазурь содержат насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск развития сердечных заболеваний.

Преимущества кексов:

1. Аккуратно помещаются в ланчбоксы.

Мы считаем, что вполне приемлемой причиной есть кексы каждый день является то, что они так замечательно помещаются рядом с вашими сэндвичами в ланчбоксе. Здесь есть и основное блюдо, и десерт — в удобной коробке для переноски. Мы считаем, что это важный пункт в сторону сбалансированного питания — у вас есть немного зелени в вашем бутерброде — может быть, огурец или даже ракета — если вы чувствуете себя шикарно. Затем, вместе с этим, вы получаете заряд энергии от важных сахаров и жиров в вашем кексе — идеально!

2. В кексе меньше калорий (чем в маффинах и пирожных).

Прежде всего вы заслуживаете удовольствия, а в кексах меньше калорий, чем в большинстве других полезных закусок размером с ладонь. Маффины и пирожные переполнены калориями, поэтому, выбирая кекс, вы проявляете сдержанность. Вас следует поздравить с этим — и, возможно, это причина, по которой вы можете съесть два кекса в один день — иногда.

3. Они такие красивые! Среди поваров существует известная поговорка, что мы едим глазами. И если закуски — это произведения искусства, то кекс — это картина эпохи Возрождения. Гордость производителя кексов — сделать их настолько милыми, что вы просто не можете не впиться в них зубами. Каждый — особенно вы — заслуживает немного красоты в своей жизни — хотя бы раз в день. Пусть эта красота будет вашим кексом.

И — вот еще о чем стоит подумать — это может стать вашим новым хобби. Вы можете стать экспертом в искусстве украшения кексов — это может стать вашей творческой отдушиной. Так много причин, чтобы перекусить раз в день!

4. Кексы полностью повторяют настоящие торты и имеют глазурь и начинку. Не терпится узнать как готовить кексы?

5. Кексы — идеальный размер для десерта на одного человека, вы никогда не почувствуете, что съели слишком много.

6. Кексы портативны, их легко подать на стол большому количеству людей. Каждый получает равную долю, поэтому никто не чувствует себя виноватым.

7. Кексы легко приготовить. Когда вам захочется испечь быстрый, но вкусный десерт, вы можете приготовить кексы. Для этого вам понадобится всего буквально 5 основных ингредиентов и 20 минут времени! Совсем скоро мы узнаем На многих детских праздниках вместо торта используются кексы, поскольку индивидуальные порции позволяют избежать споров о размере кусочков торта. Они также могут придать вечеринке индивидуальный элемент, позволяя каждому участнику почувствовать себя особенно ценным. Если речь идет об аллергии, индивидуальные кексы можно сделать без таких ингредиентов, как орехи, на которые у некоторых людей может быть аллергия. Взрослые также могут наслаждаться этими угощениями на вечеринках, а в некоторых частях мира популярны свадебные торты с кексами. Прежде чем узнаем как готовить кексы рассмотрим их преимущества.

Полезны ли кексы для вашей диеты?

Прежде всего в кексе мало калорий. Вы заслуживаете удовольствия, а в кексах меньше калорий, чем в большинстве других вкусных закусок размером с ладонь. Кексы и пирожные переполнены калориями, поэтому, выбирая кекс, вы фактически проявляете сдержанность. Уже хотите скорее узнать как готовить кексы?

Какой тип кекса является самым полезным для здоровья?

Более полезные шоколадные кексы: это маленькое черное платье кексов: просто, стильно и всегда хорошая идея. Кроме того, в нем гораздо меньше жира и сахара, чем в обычном шоколадном кексе. Подавайте его вместе с высоким стаканом молока — коровьего, орехового или соевого — для полного блаженства во время перекуса. (например, полезны черничные кексы с глазурью из сливочного сыра).

Рецепт вкусных кексов

рецепт кексов

Список ингредиентов для этого рецепта кекса очень легко запомнить:

  • сахарная пудра (125 г)
  • сливочное масло или маргарин (125 г)
  • самоподнимающаяся мука (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

И все! Как это просто! Я довольно часто удваиваю рецепт, чтобы получилось в два раза больше пирожных. Я считаю, что если уж я все равно их делаю, то пусть будет 24, а не 12. Они ведь не так долго остаются недоеденными!

Оборудование, необходимое для приготовления кексов:

  • Миска для смешивания
  • Весы и мерная ложка
  • Ручной электрический миксер, миксер на стойке или деревянная ложка и венчик/вилка
  • Форма для кексов/маффинов
  • Формочки для кексов (бумажные или силиконовые)

Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску для смешивания, смешивая ингредиенты электрическим миксером перед тем, как перенести их в формы для кексов. Это совершенно нормально, и результат будет прекрасным, но не таким хорошим, как мог бы быть. Догадываетесь ли вы как готовить кексы пошагово?

как испечь вкусные кексы

Рецепт кекса пошагово

Лучший способ получить великолепные результаты — смешивать ингредиенты шаг за шагом:

  • 1) Разогрейте духовку до 180или 160 градусов
  • 2) Взбейте в миске сливочное масло, сахар и добавьте ванильный экстракт.
  • 2) Добавьте яйца и муку (муку просейте).
  • 3) Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, не переборщите, иначе кексы получатся слишком плотными.
  • 4) Следите за тем, чтобы не переборщить.
  • 5) Переложите смесь в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
  • 6) Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
  • 7) Когда кексы будут готовы, они поднимутся и приобретут золотисто-коричневый цвет. Если вы сомневаетесь, проверьте готовность кексов, воткнув в них металлическую шпажку/коктейльную палочку и проверив, не выходит ли она сухой.

Выше представлен настоящий кладезь кулинарии — рецепт как приготовить кексы.

Наполнение кексов:

С помощью столовой ложки наполовину заполните каждый корж смесью для кексов. Вам может понадобиться чайная ложка или нож, чтобы соскрести всю смесь. Удивительно, но многие хотят знать как готовить кексы.

Как долго готовить кексы:

Кексы должны готовиться всего 20 минут — не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверить их, пока не закончится время, просто загляните через дверцу духовки, если она у вас стеклянная!

Выньте кексы из духовки — вы поймете, что они готовы, если они поднимутся и вернут свою форму, когда вы слегка надавите на них. Они также будут золотистого оттенка.

Если вы не уверены, возьмите коктейльную палочку или палочку для шашлыка и проткните ею середину одного из пирожков, если она выйдет сухой, значит, пирожки готовы. Если палочка для коктейля влажная, поставьте кексы обратно в духовку еще на некоторое время. Вы рады тому, что уже знаете как готовить кексы?

Хранение кексов. Как долго они хранятся?

Основной кекс, без глазури, можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Не ставьте их в холодильник, это приведет к их высыханию.

Приготовление кексов с другими вкусами:

Приготовление кексов

Кексы — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Существует множество вариантов, среди популярных вариантов кексов — лимонный, шоколадный или морковный! Надеюсь вы поняли как готовить кексы, рецепт которых был выше.

Здесь вы можете проявить настоящий творческий подход! Вы можете создавать различные начинки для кексов в зависимости от случая или в соответствии с вашим настроением. Украшение кексов — это отличный способ привлечь к этому детей, или вы можете проявить свои собственные художественные способности, создав уникальный дизайн!

Вы можете сделать масляный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные пуговицы или просто глазурь. Прежде чем приступить к украшению, оставьте кексы остывать на проволочной решетке.

Надеюсь вам понравилась наша статья как готовить кексы.

error: Контент защищен авторскими правами!