Белый шоколадный мусс, рецепт приготовления

Белый шоколадный мусс — это очень вкусный и красивый десерт. Но приготовление мусса по классическому рецепту требует немалого перечня продуктов и определённых навыков. Может быть именно поэтому в простой домашней кухне мусс среди десертов не встречается. Благодаря этой статье вы сможете приготовить незабываемый десерт всего лишь из двух ингредиентов при помощи миксера или погружного блендера с насадкой-венчиком.

Для приготовление белого шоколадного мусса понадобится:

  • 500 граммов сливок для взбивания (33% жирности)
  • 2 плитки белого шоколада (180-200 граммов белого шоколада)

Сразу же отмечу, что если шоколад будет тёмным, то и мусс соответственно уже не будет белым. Дело в том, что мусс традиционно белого цвета, но если хочется мусс настоящего шоколадного цвета, то почему бы и нет.

Белый шоколадный мусс, рецепт приготовления

Начать следует с того, что сливки для взбивания должны быть очень холодными, в противном случае взбить себя они не дадут. Поэтому не забудьте сразу после покупки положить их в холодильник.

Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В микроволновке его достаточно подержать секунд 30-40, затем перемешать. Если растопился плохо, засунуть в микроволновую печь ещё на полминуты.

Далее, растопленный шоколад нужно разбавить небольшим количеством сливок для взбивания, граммов 100-120, но не более. Это нужно для того, чтобы шоколад принял жидкую форму и даже после охлаждения в холодильнике обратно не становился твёрдым.

Белый шоколадный мусс почти готов

Как уже было сказано, хорошенько смешанный шоколад с небольшим количеством сливок нужно поставить в холодильник на полчаса до полного охлаждения.

Затем все оставшиеся сливки вылить в большую посуду и хорошенько взбить миксером или блендером со специальной насадкой. Ещё раз отмечу, что сливки должны быть очень холодными, иначе пена не образуется. Взбивать вручную венчиком не рекомендую, потому как не каждый сможет делать это с необходимой скоростью достаточно долго.

Сливки с пеной

И вот, в тот момент, когда сливки поднялись в густую пену, нужно смешать её с охлаждённым к этому времени в холодильнике шоколадом. Делать это надо ни в коем случае не миксером или венчиком, а аккуратно и медленно лопаточкой, чтобы пена не осела.

Мусс можно разложить в креманки и поставить в холодильник охладиться ещё минут на 20. Подавать к столу лучше всего украсив шоколадной крошкой, шоколадным печеньем, дроблёным орехом или просто так.

Примечания к рецепту:

  • Для белого мусса шоколад должен быть белым.
  • К моменту взбивания сливки должны быть очень холодные, иначе взбить их не получится.
  • Смешивать жидкий шоколад и взбитые сливки нужно только лопаточкой, аккуратно и медленно, чтобы не потерять пышную пену. Ни в коем случае не смешивать миксером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *