Ананасовый мусс рецепт приготовления

В праздничное меню рекомендуется включить нежный ананасовый мусс, который желательно подавать с ягодным топингом.

Для приготовления такого воздушного и необыкновенно нежного десерта рекомендуется использовать кружочки консервированного ананаса, а также какие-либо экзотические фрукты, например, киви. Кроме того, понадобится также и концентрат крема, который называется «шантильи», приобрести его можно во многих магазинах.

Если купить такой крем не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся очень густые сливки для взбивания. А также небольшое количество коньяка и ванильная эссенция.

Ингредиенты:

  • кружочки консервированного ананаса (250 г);
  • крем «шантильи» концентрированный (одна пачка);
  • ананасовое желе в порошковом виде (две пачки);
  • любые экзотические фрукты для оформления десерта (по вкусу);
  • цельное молоко (230 мл).

Ананасовый мусс — процесс приготовления:

Ананасовый мусс рецепт приготовления

Насыпать в металлическую миску все порошковое желе, после этого влить очень горячую питьевую воду (2,5 стакана). Тщательно взбить все эти компоненты до получения совершенно однородной смеси. После этого добавить в эту же емкость сладкий сок из банки с консервированными ананасами. Продолжить процесс взбивания сладкого ананасового желе еще минуты три. Затем нужно приготовить крем «шантильи», а для этого в другую емкость необходимо насыпать достаточное количество крема в концентрированном виде. Далее влить охлажденное цельное молоко, взбивать все компоненты до загустения примерно четыре минуты.

Равными порциями выложить в стеклянные широкие стаканы кружочки консервированных ананасов. Добавить теплое ананасовое желе, затем отправить емкости минут на пятнадцать в холодильник. Как только ананасовое желе застынет, добавить взбитый нежный крем, сверху выложить кусочки каких-нибудь сочных экзотических фруктов. После чего отправить приготовленный десерт еще на полчаса в холодильную камеру. И его можно подавать к столу с каким-нибудь ягодным топингом.

Хозяйкам на заметку:

Если не удалось найти порошковый крем «шантильи» в концентрированном виде, то кремовую массу для десерта можно запросто приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • шоколад темный самого лучшего качества (64 г);
  • сахарный песок (по вкусу);
  • ванильная эссенция (четыре капли);
  • коньяк (по вкусу);
  • самые густые сливки (280 мл).

Процесс приготовления крема «шантильи»

Процесс приготовления крема "шантильи"

Для начала необходимо подготовить шарообразный большой венчик и самую подходящую миску из нержавеющей стали. После этого нужно выложить на стол все ингредиенты, которые были указаны в списке.

Миску для взбивания крема «шантильи» желательно выбирать самую большую, причем, ее необходимо тщательно остудить. Затем поставить эту емкость в посуду большего размера, наполненную колотым льдом.

Влить в миску охлажденные жирные сливки и несколько минут взбивать их круговыми широкими движениями до загустения. После этого добавить необходимое количество ванильной эссенции и продолжить процесс взбивания еще двенадцать секунд.

Затем влить достаточное количество коньяка, насыпать сахарный песок и теплый растопленный шоколад. После чего взбивать кремовую массу еще двенадцать минут, как только крем «шантильи» будет готов, отправить его на полчаса в холодильную камеру.

Далее вынуть охлажденный крем из холодильника и продолжить процесс его взбивания до получения очень крепкой массы еще четыре минуты.

Как только крем «шантильи» будет полностью готов, выложить его равными порциями в стаканы поверх ананасового желе. После этого приготовленный десерт рекомендуется украсить кусочками каких-нибудь самых сочных фруктов и сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *