Как научиться готовить с нуля?

Умение готовить — одно из самых важных жизненных навыков, которые только могут быть у человека. Но иногда переход от еды на вынос к домашней еде кажется невозможным. Особенно когда каждый рецепт, который вы берете в руки, предполагает, что вы уже умеете делать такие вещи, как соте из лука и нарезка перца. Данная статья посвящена теме как научиться готовить?

Для того чтобы научиться готовить еду самостоятельно, требуются преданность и практика. Это очень большой промежуток между практичностью и полетами на лыжах. Но какой лучший способ научиться готовить? Занимайтесь одним блюдом за раз.

Попробуйте пожарить яйцо. Если у вас не получилось, попробуйте снова, пока не будете довольны. Продолжайте делать это до тех пор, пока не будете оптимистично смотреть на свои будущие начинания по жарке яиц. Не успеете оглянуться, как вы будете готовы взяться за воскресный бранч, достойный шеф-повара. Как только вы освоите свою первую задачу, подумайте, какие еще кулинарные навыки вы хотели бы освоить. Приготовление макарон — всегда хороший вариант. С каждым разом на кухне вы будете знакомиться с различными кусочками, из которых складывается масса знаний. Возможно, прежде чем стать шедевром, придется повозиться, но это не страшно. Ещё задаетесь вопросом как научиться готовить? Тогда читаем дальше.

как научиться готовить

Чтобы добиться успеха, вам нужно найти тот метод обучения, который подходит именно вам. У нас есть именно те ресурсы, которые вам нужны, чтобы начать свое стремление научиться готовить.

Основы кулинарии для начинающих

Основы кулинарии для начинающих

Вы хотите выйти за рамки микроволновой печи и консервного ножа? Часто задаётесь вопросом как научиться готовить? Вам понадобятся определенные навыки. И чтобы помочь вам понять, какие именно, существуют списки. Много-много списков. Этот — один из них.

Однако он не является, как многие подобные списки, списком навыков, которыми должен обладать каждый так называемый «гурман», многие из которых, по правде говоря, почти никому не нужны. Конечно, не каждый человек на земле должен уметь делать домашний майонез, или готовить яйца всмятку, или даже разделывать индейку. Действительно, некоторые задачи, такие как приготовление деми-глясе или слоеного теста, настолько трудоемки и ненужны, что лучше не знать, как это сделать, чтобы не было соблазна попробовать.

Мы хотим представить вам 12 базовых кулинарных навыков — единственные, которыми действительно нужно обладать. Кулинарные навыки — это способности, позволяющие безопасно и эффективно готовить на рабочем месте. Хотя некоторые кулинарные навыки являются специфическими кулинарными приемами, которые помогают готовить более вкусные блюда. Также существуют профессиональные навыки для поваров, которые позволяют выполнять работу так, чтобы понравиться клиентам и произвести впечатление на работодателей.

Как научиться вкусно готовить?

Ну, что же, начнём! То, что должен уметь каждый, кто задается вопросом как научиться готовить с нуля:

1. Взбитие яиц:

как научиться готовить

Это должно быть первым кулинарным навыком, которому обучается каждый человек. Этому должны учить буквально в детском саду. Взбитие яиц — это не только основа и отправная точка многих рецептов, но и освоение второй части операции — собственно приготовления яиц — гарантирует, что вы никогда не будете более чем в пяти минутах от следующего блюда. Особенно если вы умеете обращаться с тостером.

2. Готовим омлет:

готовим омлет

Действительно, если вы умеете готовить яичницу, то сможете приготовить и омлет. Но что еще важнее, вы должны приготовить омлет. Зачем пускать это умение на самотек? Омлет означает превратить ваш домашний ужин из яичницы и тостов в нечто особенное. Возможно, даже достойное того, чтобы подавать его с модными тканевыми салфетками, а не с половиной бумажного полотенца. После данного пункта вопрос «как научиться готовить?» точно отпадёт на 40%!

3. Готовим блины:

готовим блины

И завершают нашу тройку блюд для завтрака, которые можно подать и на ужин, блины! Случайно ли, что первым шагом в приготовлении блинов является взбивание яйца? Мы думаем, что нет. Поскольку количество вариаций и подвариантов (не говоря уже о начинках) граничит с бесконечностью, научиться готовить блины — значит никогда не есть одно и то же блюдо дважды.

4. Делаем салат:

делаем салат

Кто сказал, что готовить — значит нагревать? Ну да, технически это именно так. Тем не менее, даже если приготовление зеленого салата не подразумевает нагревания, оно абсолютно точно подразумевает взятие ингредиентов и выполнение с ними определенных действий, чтобы превратить их в еду — даже если это просто мытье, очистка, нарезка, измельчение, а затем забрасывание их вместе в какую-нибудь заправку. Кстати, о заправке: вы можете сделать свою собственную, если хотите пойти еще дальше. Или просто полейте салат оливковым маслом и уксусом.

5. Конечно, бургер:

как научиться готовить с нуля

Любители мяса ликуют! Ваше время в списке настало. И если мы говорим о базовых кулинарных навыках, то какое мясо может быть более базовым, чем гамбургер? Конечно, базовое не означает посредственное, и нет никаких причин для этого. Поскольку средний американец съедает один гамбургер в неделю, просто имеет смысл овладеть искусством их приготовления. В конце концов, если вы едите что-то 50 раз в год, это должно быть хорошо.

6. Стейк на гриле:

как научиться готовить

К стейкам применимы те же доводы, что и к бургерам, с дополнительным стимулом: стейки стоят дорого. Во всяком случае, хорошие. И если вы собираетесь потратить кучу денег на кусок мяса, вам бы не хотелось испортить его, пережарив, не дав ему отдохнуть или иным образом злоупотребляя им. И, кстати, жарить стейк на гриле не обязательно на улице. Ознакомьтесь с этим руководством по лучшим способам приготовления стейка в помещении.

7. Жареный цыпленок:

как научиться готовить

Если стейк на гриле — это лучшее блюдо для вечеринки, то запеченная курица — это лучший семейный ужин. Запеченная курица, состоящая как из темного, так и белого мяса, сочетающая в себе нежность костей и соленую, хрустящую кожу, не только порадует ваш вкус и наполнит ваш живот, но и удовлетворит все ваши чувства. Не говоря уже о том, что в вашем доме будет потрясающе пахнуть. А поскольку это блюдо занимает всего 90 минут, вы легко можете наслаждаться им раз в неделю. После данного пункта вопрос «как научиться готовить?» точно отпадёт на 70%!

8. Жаркое:

как научиться готовить с нуля

Даже в большей степени, чем при жарке курицы, которую нужно обвязать, даже если ничего не делать, жареные говяжьи ребра или свиная вырезка являются верхом «готовки, ничего не делая». Прелесть жарки мяса в том, что вам даже не нужно использовать таймер. Просто вставьте цифровой термометр и установите его так, чтобы он оповестил вас, когда центр мяса достигнет заданной температуры, и вуаля — готово! Только не забудьте дать ему постоять.

9. Приготовьте соус для панировки:

А теперь, когда вы пожарили жаркое или курицу, вы будете подавать их как есть, в одиночестве и без украшений, или с богатым, пикантным соусом, который вы приготовите за пять минут, используя соки на дне сковороды? Имейте в виду, что эти соки все равно появятся, и вы можете использовать их с пользой. Кроме того, вам все равно придется подождать несколько минут, чтобы жаркое отдохнуло, прежде чем нарезать его и подать на стол. Это означает, что вариант, несомненно, является правильным.

10. Нарежьте лук:

научиться готовить

Независимо от того, много ли лука вы нарезаете за время своих кухонных приключений или всего несколько штук, вам, несомненно, будет полезно знать, как это делать правильно, хотя бы потому, что это может избавить вас от поездки в отделение скорой помощи. Таким образом, помимо того, что вы сможете без усилий производить аккуратные маленькие кучки идеально нарезанного лука, вы также освободите всех медсестер и врачей скорой помощи для более серьезных случаев. Вот так и надо платить вперед.

11. Жареные овощи:

учимся готовить

Забудьте об овощах, приготовленных на пару (т.е. хромых, подвяленных), или о соте, которое большинство домашних поваров непреднамеренно превращают в овощи на пару, потому что недостаточно нагревают сковороду. Таким образом, жарка остается единственным и неповторимым способом приготовления овощей, который должен знать каждый. Она не только готовит овощи, но и делает их нежными, но хрустящими, с прекрасной, карамелизованной, золотисто-коричневой корочкой, которую невозможно получить никаким другим способом. Еще лучше то, что в мире нет овощей, которые нельзя запечь.

12. Печём сладенькое:

Печём сладенькое

Некоторым людям обязательно нужно знать, как печь торты, пироги, пирожные и хлеб. Их называют пекарями, и они работают в пекарнях. Это волшебные места, где в обмен на деньги можно получить всевозможные сладкие, глазированные, масляные кондитерские изделия. Вам, с другой стороны, не нужно знать, как делать такие вещи. А вот что вам точно нужно знать, так это как делать печенье. Будь то порция домашнего шоколадного печенья для перекуса после школы или поднос сахарного печенья для праздничной вечеринки в офисе, умение печь печенье сделает вас популярным среди ваших детей, друзей и соседей.

Надеюсь вам понравилась наша статья как научиться готовить.

error: Контент защищен авторскими правами!