Топ 5 завтраков для похудения

В данной статье вы узнаете, какие блюда стоит включить в свой рацион в качестве завтрака для похудения. Многие пренебрегают им, и очень зря. Ведь завтрак – это основа. С него мы начинаем свой день, и именно от этого приёма пищи зависит наша продуктивность на работе или в учёбе.

Не без причины говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Вы узнаете варианты не только вкусных, но и очень полезных завтраков, которые никак не навредят фигуре.

Топ 1 блюдо на завтрак для похудения — овсяноблин

Овсяноблин

Не зря это блюдо на первой ступеньке нашего ТОПа. Ведь это самое легкое, полезное и питательное, что только может быть. Даже те, кто не могут терпеть овсянку, с удовольствием готовят и едят овсяноблин.
Одним из больших преимуществ является то, что именно с этим чудом кулинарии можно проявить свою фантазию как с ингредиентами к тесту, так и к начинке.

Это блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто придерживается ПП. Про его полезные вещества можно говорить очень долго, но лучше ознакомимся с этапами приготовления классического овсяноблинчика:

Нам понадобится:

  • Овсянка крупная – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Молоко (любое) – 50 мл;
  • Сахар / соль по вкусу.
  • Щепотка корицы (если вы хотите сладкий овсяноблин, то корица придаст ему необычайного вкуса)

Шаги приготовления:

В миске взбить яйцо, добавить овсянку, сахар и соль по вкусу. Полученную смесь взбить блендером, чтобы получилась густая, однородная масса. Не переживайте, если останутся мелкие комочки овсянки, этого не избежать. После того дать смеси настояться (10-15 минут) для того, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли в яйце. Сковородку с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Можно обойтись без этого, тут уж надо учитывать, какая у вас сковорода. Тесто для будущего овсяноблина вылить на сковороду и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Овсяноблинчик готов!

Когда овсяноблин уже готов, тут уже главная роль переходит вашей фантазии. Начинок для данного блюда огромное количество. Можно добавить всё, что душе угодно и не сомневаться, что будет вкусно.

Варианты начинок для овсяноблинов:

  • Творожный сыр + листовой салат + куриная грудка
  • Красная рыба + творожный сыр
  • Помидоры + сыр
  • Творог + груша + мёд
  • Яблоко + орехи + мёд
  • Творог + банан + кокосовая стружка
  • Творог + ягоды
  • Йогурт + малина/голубика/клубника

Топ 2 завтрак — сырная запеканка

Сырная запеканка

Этот вариант идеально подойдёт для тех людей, которые любят творог. Сырная запеканка – это чудесный вариант полезного завтрака хотя бы потому, что она не требует много усилий и времени на приготовление.

А в нашем случае плюсом есть ещё и то, что она очень низкокалорийная, ведь в ней нет ни сахара, ни муки. Что может быть лучше для худеющих особ? Рекомендуем готовить её с вечера. Секрет раскроется позже, а сейчас узнаем, как же приготовить это чудо:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Молоко – 225 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Шаги приготовления:

Творог перемешать с молоком, взбить яйцо и хорошенько всё смешать. Яблоко вычистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими дольками. Духовую печь разогреть до 180°, форму для выпекания смазать небольшим количеством оливкового масла и присыпать манной крупой. Нарезанные дольки яблок выкладывать на дно формы, потом залить полученной творожной смесью и выпекать минут 35-40 (это зависит от духовки). Как только края запеканки начнут становится золотистыми, выключаем духовку, и оставляем запеканку там, чтобы дошла минут на 5-7. Если края запеканки становятся золотистыми, то это знак, что надо выключать духовую печь. Оставляем блюдо на 5-7 минут, чтобы оно дошло.

А теперь раскрываем секрет: если оставить нашу сырную запеканку с вечера в холодильнике, то на утро получиться отличный холодный десерт, который будет просто таять во рту. Вкус будет иметь отменным!

Завтрак для похудения на 3 месте — овсяная каша

Овсяная каша

Не стоит сразу пропускать этот пункт, если не являетесь любителем овсянки. Уверяем, даже самые большие противники данного вида каши будут, есть эту овсяную кашку с большим удовольствием. Этому блюду характерно множество полезных качеств: оно благотворно влияет на пищеварение, улучшает метаболизм, выводит из организма холестерин.

Овсянка дает ощущение сытости на достаточно долгое время, снабжает организм многими полезными веществами. Кроме того, она очень простая в приготовлении. Но, не смотря на такое большое количество позитивных качеств, очень много людей ненавидят её. Постараемся устранить это. Так что, вперёд к ознакомлению с оригинальным рецептом, казалось бы, обычной овсяной каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 грамм
  • Вода – 450 мл
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица (по желанию)

Шаги приготовления:

Вскипятить воду, засыпать в нее овсяные хлопья и варить следовательно инструкции на упаковке (она может быть быстрого или же долгого приготовления). В то время, как вариться каша, нужно очистить яблочки от кожуры, сердцевины, зерен и порезать их на кубики. За 5 минут до окончания варки овсянки необходимо кидать порезанные яблоки в кашу. По желанию добавить корицу.

Овсянка по данному рецепту должна понравиться каждому. Яблоки за пять минут варки вместе с овсяной кашей немного пропекутся и придадут ей некую кислинку, а если ещё в миксе с корицей – будет необыкновенный вкус. Не обязательно варить кашу именно на воде, можно заменить её не жирным молоком. Будет очень вкусно.

4 место — яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблоки являются самым распространенным фруктом и самым любимым у взрослых и детей. Перечислять полезные качества яблок можно очень долго: это и польза для иммунной системы, и способ восстановления сил после длительной болезни, а также они способны укреплять стенки сосудов. А самое главное в нашем случае это то, что они обладают невысокой калорийностью, ведь в 100 гр. свежего яблока содержится всего-навсего 47 ккал.

Яблочные оладьи не являются новинкой. Каждая хозяйка их, хоть раз, но готовила. Но, тут снова показан не банальный рецепт, а с некой изюминкой. Быстрые в приготовлении, вкусные и необычайно полезные: не завтрак, а песня!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Немного лимонного сока
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Рисовая мука – 100 грамм
  • Отруби – 40 грамм
  • Корица – 0.5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Подсластитель (по вкусу)

Шаги приготовления:

В емкость вылить кефир, добавить к нему разрыхлитель и перемешать. В полученную смесь взбить два яйца, добавить рисовую муку, отруби и корицу. Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Переходим к яблокам, надо снять с них кожуру и нарезать на дольки. Сбрызгиваем немного лимонным соком. После следует избавиться от сердцевины любым удобным способом (лучше всего с помощью пробки от бутылки). В результате должны получиться некие яблочные колечки. Разогреть сковороду и смазать её кокосовым маслом. Кольца из яблок смачиваем в тесте и выкладываем на сковородку. Жарим их до румяной корочки. И…Готово!

Такая подача яблочных оладушек намного лучше и оригинальнее, чем банально подать обычные оладьи с тертых яблок. Так лучше чувствуется вкус этого чудесного фрукта.

На 5 месте — завтрак из мини-омлетов

Мини-омлеты

Всем нам знакома ситуация, когда с утра катастрофично не хватает времени, а позавтракать сытно и полезно необходимо. Скорее всего, мы просто быстренько сделаем себе не очень питательные бутерброды, а про их пользу для фигуры вообще стоит промолчать. Но благодаря этой рецепту вы узнаете, что есть способ позавтракать полезным, питательным и вкусным блюдом, которое готовится за считанные минуты. Не верится, правда? Но такое действительно возможно.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 40 грамм
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Соль/перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

В емкость взбить яйца, добавить молоко, замороженные овощи (будет хорошо, если кусочки будут не слишком крупным). Хорошенько эту смесь перемешиваем. Натереть на тёрке твердый сыр и добавить в ту же смесь. Добавить соль/перец по вкусу и тщательно перемешать. Далее необходимо залить получившуюся смесь в силиконовые формочки (те, которые используются для выпечки кексов). Если же нет маленьких формочек, можно залить в одну сплошную емкость, тогда получится пирог, а не кексики. Разогреть духовую печь до 180° и отправить туда наше творение на 20 минут. Когда формочки остынут, можно спокойно достать кексы и подавать на стол.

Вкусный и простой завтрак готов! Внутри эти кексы очень сочные и сыр в них обалденно тянется. Рекомендуем есть их со сметаной – будет великолепно!

Вот вы и узнали ТОП-5 вариантов полезных завтраков, которые никак не смогут навредить фигуре. Как оказывается, правильное питание может быть не только низкокалорийным и питательным, но и разнообразным и очень даже вкусным.

Ну, разве смогут гамбургеры, жареная картошка, салаты с огромным количеством майонеза, от которых так и несет повышенным холестерином, избытком веса, отёками и ужасным состоянием кожи, даже встать рядом с этими вкуснейшими и полезнейшими блюдами, которые обеспечивают прилив сил, отменную фигуру и отсутствие проблем со здоровьем.

Долой стереотипы про обыденность Правильного Питания и Здорового Образа Жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *