Из тыквы, куриной ветчины, сыра и специй рекомендуется приготовить яркий и сочный закусочный тыквенный рулет, который можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
— тертый орех мускатный (6 г);
— сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
— тростниковый сахарный песок (27 г);
— куркума (8 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (145 г);
— небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
— разрыхлитель теста (12 г);
— белый лук салатный (230 г);
— пюре тыквенное (270 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— творожный сыр (125 г);
— молотый кориандр (8 г);
— куриная ветчина (260 г);
— любое масло растительное для жарки (37 мл);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— твердый сыр любой (60 г).
Перелить готовое тыквенное пюре в большую миску, добавить специи, а также сахарный песок и куриные яйца. После этого насыпать соль, хорошенько все взбить. В несколько приемов добавить просеянную муку, тщательно все перемешать. Далее приготовленное тыквенное тесто перелить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хорошенько разровнять тыквенное тесто кулинарной лопаткой. Затем отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.
Как только мягкий тыквенный бисквит будет готов, аккуратно переложить его на влажное кухонное полотенце. Свернуть в рулет и полностью остудить, после этого нужно измельчить очищенный лук, отправить его в сковороду и обжарить до румяного цвета.
Порубить чесночные дольки и отправить их в сковороду, продолжить процесс жарки еще две минуты. Далее маленькими кусочками нарезать куриную ветчину. Переложить измельченную ветчину в сковороду и продолжить процесс жарки ингредиентов еще четыре минуты. Затем переложить обжаренные компоненты в свободную миску, полностью остудить. Помельче натереть твердый сыр, отправить его в эту же самую миску, по вкусу насыпать специи и соль, хорошенько перемешать ингредиенты.
Отправить в миску творожный сыр, еще раз все хорошенько перемешать. Затем развернуть остывший тыквенный рулет и выложить на него сырную начинку с ветчиной, равномерно ее распределить. Свернуть тыквенный пласт в плотный рулет, завернуть его в пергаментную бумагу, отправить сверток на три часа в холодильную камеру.
Как только ароматный тыквенный рулет с ветчиной и сыром будет готов, выложить его на блюдо, после чего нарезать небольшими кусками, подавать с чесночным соусом.