Давно хотели чего-то вкусненького? Ничто так не манит, как домашние блинчики на завтрак. Прежде всего наш простой рецепт поможет вам приготовить их менее чем за 30 минут. Приготовить тесто для блинов с нуля настолько просто, что вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Данная статья посвящена теме «Панкейк рецепт в домашних условиях».
Ингридиенты:
- 1 чашка муки (разровнять ложкой)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого или растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
Можно добавить различные начинки, такие как кленовый сироп, кондитерский сахар, мед, джем, подслащенные взбитые сливки или шоколадный сироп, и в результате получить прекрасный панкейк в домашних условиях.
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов; подготовьте лист для выпечки или жаропрочное блюдце, чтобы готовые блины оставались теплыми в духовке. В небольшой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель теста и соль; отложите в сторону. Панкейк в домашних условиях — это очень просто.
Шаг 2: В миске среднего размера взбейте вместе молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь и взбейте до полного замачивания. Однако не переборщите, несколько небольших комочков — это нормально.
Шаг 3: Разогрейте большую сковороду (антипригарную или чугунную) или гриль на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем. И вот, вас ждет идеальный панкейк в домашних условиях.
Шаг 4: На каждый блинчик выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, используя обратную сторону ложки, чтобы тесто стало круглым. Так или иначе в большой сковороде должно поместиться 2-3 блинчика. Панкейк в домашних условиях уже почти в кармане.
Шаг 5: Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, 1-2 минуты. Осторожно переверните тонкой лопаточкой и готовьте до румяной корочки с нижней стороны, еще 1-2 минуты. Перенесите на лист для выпечки или блюдо, накройте неплотно алюминиевой фольгой и держите в духовке теплыми. Продолжить с оставшимся маслом и оставшимся тестом. У вас получится 12-15 блинов. Подавайте теплыми, посыпав желаемыми начинками.
Итого :
- Весь процесс: 20 минут
- Подготовка:5 минут
- Порции: 4
Надеюсь вам понравилась наша статья «Панкейк рецепт в домашних условиях».