Есть много причин, почему мы должны любить авокадо. Прежде всего это один из лучших продуктов, который можно есть в любое время. Польза авокадо для организма в том, что он полон полезных жиров и заботится о всем теле. Кроме того, авокадо может легко стать хорошим дополнением к завтраку, обеду, закускам и ужину.
Авокадо издавна был известным тропическим фруктом. Он происходит из тропических лесов Южной и Северной Америки. Согласно археологическим находкам, использовался в кулинарии 8.000 лет назад.
Впервые его культивировали инки и майя. Они считали его волшебным растением и то, что оно питает тело изнутри и снаружи. Их первые наблюдения были точными, как и их вера в целебные свойства авокадо. Ведь это впоследствии было подтверждено многочисленными научными исследованиями.
Название авокадо происходит от ацтекского слова ahuacatl, которое из-за формы и внешнего вида кожуры описывает этот фрукт как «грушу крокодила». Культивируемое культивирование авокадо началось 5000 лет назад и было привезено в Европу в 16 веке испанцами.
Польза авокадо для организма основные свойства
Полезные свойства: потеря веса
Авокадо – отличный способ похудеть в долгосрочной перспективе. Не дайте себя одурачить его содержанием жира. Так как он обеспечивает организм исключительно хорошими и здоровыми жирами. Польза авокадо для организма в том что он ускоряет обмен веществ. Другими словами помогает сбросить лишние килограммы.
Согласно многочисленным исследованиям, потребление половины авокадо в день подавляет голодовки на срок до 5 часов после еды.
Полезные свойства: регулирование кровяного давления
Польза авокадо для организма в том, что он полон кальция. В результате это позволяет привести кровяное давление в идеальный баланс. Кальций обычно отвечает за устранение избытка натрия в организме. Вот почему авокадо может очистить кровеносные сосуды и идеально сбалансировать артериальное давление.
Полезные свойства: улучшение мозговой активности
Эксперты считают авокадо является лучшей пищей для здоровья мозга. Прежде всего благодаря высокому содержанию омега-3 кислот и витамина Е. Омега-3 поддерживает здоровье мозга, улучшая приток крови к передней части тела. Другими словами это важно для критического мышления, поведения, принятия решений и планирования. Клинически доказано, что витамин Е помогает уменьшить прогрессирование болезни Альцгеймера, и считается особенно полезным на ранних стадиях.
Польза авокадо для организма в том, что он богат мононенасыщенными жирами, которые в результате способствуют здоровому кровотоку, необходимому мозгу для максимальной эффективности.
Полезные свойства: улучшение зрения
Авокадо содержит два типа незаменимых каротиноидов: лютеин и зеаксантин. Эти два вещества резко улучшают зрение у людей, которые регулярно употребляют авокадо.
Польза авокадо для организма в том, что он имеет высокий процент этих веществ среди всех пищевых продуктов от природы.
Полезные свойства: контроль уровня холестерина
Как уже упоминалось, авокадо полно полезных жиров, служащие для регулирования уровня холестерина в организме.
Согласно исследованиям, авокадо подходит для снижения плохого или холестерина ЛПНП.
Полезные свойства: профилактика диабета
Еще одно большое преимущество употребления одного авокадо в день заключается в том, что он защищает от диабета. Мононенасыщенные кислоты из авокадо могут повысить уровень холестерина и предотвратить резистентность к инсулину.
Высокое содержание растворимой клетчатки в авокадо улучшает контроль глюкозы, а вот олеиновая кислота благотворно влияет на резистентность к инсулину. Польза авокадо для организма в том, что он является пищей с низким гликемическим индексом.
Полезные свойства: помощь при беременности
Авокадо практикует свою магию и на беременных женщинах. Поскольку авокадо насыщено витаминами В6 и С, фолиевой кислотой и калием, он одновременно питает плод и мать. Также польза авокадо для организма беременных женщин состоит в том, что он способен подавлять утреннюю тошноту.
Высокое содержание фолиевой кислоты в авокадо может защитить здоровье. Так как всего одна чашка приносит треть рекомендуемого суточного количества фолиевой кислоты для беременных женщин.
Фолиевая кислота является ключевым внутриутробным питательным веществом, помогающее правильному развитию плода. Это важно для предотвращения врожденных дефектов, например, таких как дефекты нервной трубки и расщелины позвоночника.
Полезные свойства: укрепление костей и здоровье кожи
Благодаря богатому содержанию витамина К авокадо может утолщать структуру костей и предотвращать их ломкость. Кроме того, авокадо полны витамина D и кальция, являющиеся ключом к правильному развитию и устойчивости костей.
Польза авокадо для организма в том, что он содержит ряд противовоспалительных соединений, которые предотвращают и лечат воспаление, способные привести к артриту. Этому способствуют высокие уровни фитостеролов и различных каротиноидов, которые содержатся в авокадо. Фитостеролы содержатся в жирах, и наибольшая доля каротиноидов содержится в более темных частях плода.
Масло авокадо, как концентрированная форма, особенно полезно для лечения артрита при регулярном употреблении. К примеру, авокадо может улучшить внешний вид вашей кожи, благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот помогает коже удерживать влагу.
Кислоты омега-3 помогают уменьшить покраснение и раздражение и способствуют более быстрому процессу обновления кожи. Регулярное употребление авокадо уменьшает признаки старения и стимулирует образование коллагена, в результате улучшая эластичность и упругость кожи.
Полезные свойства: создание питательных веществ
В отличие от других продуктов, авокадо не только обеспечивает много питательных веществ, но и помогает организму усваивать и правильно их хранить.
Иногда пищеварительная система может «отослать» важные питательные вещества из-за неправильного усвоения. Именно здесь авокадо эффективно помогает сохранить эти питательные вещества. В результате тело будет иметь больше питательных веществ для использования в случае необходимости, таких как альфа и бета-каротин, лютеин и ликопин.
Польза авокадо для организма в том, что он содержит витамины группы В, которые выделяют пищеварительные ферменты, необходимые для хорошего пищеварения. Они также улучшают способность организма усваивать питательные вещества, которые играют важную роль в процессе пищеварения.
Авокадо содержит больше клетчатки, чем, например, яблоки. Клетчатка способствует пищеварению и стимулирует выведение токсинов из организма. Он уравновешивает уровень PH в организме и помогает при таких состояниях, как изжога и расстройство желудка.
Противоопухолевые свойства
Питание организма с помощью питательных и противоопухолевых свойств. Обогащенный минералами и витаминами, которые помогают организму оставаться здоровым, требуется всего одна порция авокадо, чтобы получить желаемый уровень питательных веществ.
Если быть точным, авокадо в день обеспечит следующей ценностью: 39% витамина К, 21% калия, 25% витамина С и 30% фолата.
Авокадо может предотвратить рак полости рта, кожи и простаты. Противоопухолевые свойства связаны с его противовоспалительными и антиоксидантными питательными веществами. Это хороший источник антиоксиданта глютатиона, который борется со свободными радикалами и таким образом защищает от рака.
Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, особенно хороша при раке молочной железы.
Помимо профилактики опухолей, авокадо смягчает побочные эффекты и неприятные последствия химиотерапии.
Авокадо в кулинарии
Самым известным блюдом из авокадо, прежде всего, является мексиканское гуакамоле. Это – пюре из авокадо, смешанное с соком лайма, чили, кориандром, луком, солью и перцем.
Авокадо хорошо сочетается с различными салатными комбинациями. Также его можно использовать как дополнение к холодным супам или соусам.
Семена авокадо также съедобны и чрезвычайно питательны, хотя действуют твердо и непригодны.
Благодаря соотношению жирных кислот масло авокадо обладает высокой температурой копчения. Таким образом, оно отлично подходит для жарки и выпечки пищи.